В моем доме...

Курица
«По диким степям Забайкалья,
Где золото моют в горах,
Бродяга, судьбу проклиная,
Тащился с сумой на плечах»
Песня

«Славное море, священный Байкал!
Славный корабль, омулевая бочка!
Эй, Баргузин, пошевеливай вал,
Молодцу плыть недалечко!»
Еще песня.   «Баргузин» - это ветер такой.


В моем доме, как в крепости, камень и дерево. Но
С каждым годом все чаще и больше стремленье к мещанству:
Занавески в цветочек и даже герань на окно –
Незнакомое раньше, смешное сусальное счастье.

Евразийская сущность – довольно нелепый замес.
Мир в раскосых глазах не меняет своих очертаний.
Мне терпенья и времени вечно бывает в обрез.
Я пытаюсь шаманить, молитву смешав с чертыханьем.

Каждый табор – за мной. Но я снова иду в магазин,
Чтоб напиться с геранью, а после торжественно плакать
Над судьбою бродяги и петь, мол, давай, Баргузин!

Я врастаю в паркет, выпуская кедровые лапы.