Я дорогу усыплю цветами...

Таша Гу
Я дорогу усыплю цветами,
Иисусу Христу поклонюсь.
Не страшусь неразумных желаний
И беспечных идей не боюсь -
Храм воздвигну из них я. И в храме
Всем святым за тебя помолюсь.

Пусть молитва моя разгоняет
Над высоким крестом вороньё.
И пусть мир необъятный узнает
Освящённое имя твоё.

Белый храм с золотыми крестами...
Боже, дай исполненья мечты! -
А дорога покрыта цветами,
И вокруг - бесконечно - цветы...

Бог меня не осудит за чувства,
И над куполом скрипка споёт:
Храм построен во имя безумства,
Храм построен во имя твоё!

1994 год.