Молчанье света

Vladar
Когда нет вдохновенья у поэта,
Душа до содрогания  пуста,
Вопросов нет, и нет на них ответов,
Для оскверненья белизны листа.

Тревоги нет, а радости бастуют.
Полнейший штиль овладевает мной
Спят вихри, белый парус не рискует,
Искать мятежно в бурях свой покой.

Застыли волны и не свищет ветер,
Луч солнца не блестит над головой.
И под кормой струи я не заметил
Воды соленой, светло-голубой.

Фон мыслей изолирует все звуки,
Не ем я за столом, но глух и нем.
Молчанье света - порожденье скуки,
Линялым зайцем скачет по стене.

Из прошлого не умолкает эхо,
Я слышу голос, что звучал вчера.
Аккорды радости, по звонким струнам смеха,
Пытаюсь выдать кончиком пера.