оттого мне легко

Велес
Локоны… стекают бурлящим потоком.
Я без надежды, оттого мне легко.
Просто приятно навстречу рассвету
Шагать… и рассвет от меня далеко.

Печаль… тлеет корочкой свежего хлеба.
Я безмятежен, оттого мне легко.
Где-то согреет кто-то сверхнежный,
Кто-то как солнце… оно высоко.

Мурашки… промчались бездушным потоком.
Взгляд в потолок, оттого мне легко.
Мне б улыбнуться, вдохнуть запах неба –
Что свернулось и скислось как молоко.


04 января 2003 года