Про гномика

Сергей Никулин
Дело есть у гнома:
Собирать в корзинку
Вдалеке от дома
Камни-золотинки.

Собирать рубины
В темноте кромешной
Для неё, единой,
Гладкой, милой, нежной.

Мысли сердцем грея,
Для любимой брать их,
Чтоб -
домой скорее,
Обгоняя братьев!

Колпачок поправить,
Отряхнуться в спешке,
И сказать, как равной:
"Здравствуй, Белоснежка!"