Август

Анна Могилевская
Август в самом разгаре,
И солнце вновь память плавит.
Моей журналистской карьере
Давно не пророчат славу.

Былое забвенью предано,
Но помнится вывод главный:
Бывают разные методы
Учить молодых да ранних.

Давило на многих прошлое,
Власть со страной менялись,
И нас, как волчат подросших,
Отстреливать не стеснялись.

Остаться собой непросто.
Я дерзкая, я рискнула -
Узнала холод гипноза
В висок смотрящего дула.

Все слезы теперь - без голоса
И часто ночами нервными
Мне снятся пустые полосы
Газет девяносто первого