Психиатрия

Ла Марн
Перепиливая горло ампуле,
Понимаешь в жизни неотложной:
Сколько б душу медики не лапали,
Все равно ей страшно и тревожно.

Например, что шприц проколет вену и
В кровь совсем другую скорбь уронит.
Померли тогда ведь эти, в Генуе,
Или нет - в мучительной Вероне,

От ошибки глупого священника,
В нестыковке слов, по недосмотру.
Глянь-ка сквозь наркотика свеченье, как
Санитар оскаливает морду -

Точно, падла, закатил под кожицу
Кубиков поболее, чем надо.
Посмотри, как день в секунды крошится -
Если бы осталась хоть одна-то:

Мелкая, как рыбка в тихом омуте,
До черты похожая на черта.
Может быть, расскажут по-другому те,
Чья душа не до подкладки стерта.