Зачем здесь разводят мосты? Петербургу

Алена Моргуновская
А это так просто понять-
Зачем здесь разводят мосты:
Чтоб город мог крылья поднять
Над холодом волн пустоты,

Которую кличут Невой.
Чтоб души могли полететь
С трамплина над синевой.
Чтоб звезды могли им напеть

Ту песню, что в Небе звучит
И белые ночи крылом
Могли б их своим обручить
И  Адмиралтейство стилОм

Иглы записать имена
Могло здесь соединенных
Под аркой Святого Петра,
Дорогой каналов сведенных.