Медитация

Mart
Мед и сладкоголосая дева Тация
Рука об руку идут по берегу Брендидиума
Сверху спускается странное паучье племя 
Людей – иуд – ледяных кошек.

В замке на побережье Луны тревожные дети
Копьями собирают серебряное сено в сто стогов
А на среднем от западной башни переулке
Кто-то важно вышагивает песню Северного ветра

Моя  подруга влюбилась в гнездо лошади
Я спрашивал о приюте, но мне отказали
Потому, что моя подруга влюбилась в это
прокаженное лошадиное гнездо!

Девушки выходили из задних дверей
Заходили в передние
Спасибо – пожалуйста!

Но смотрите!
На восточной стене стоит человек
Его руки вверх!
Я назову его звездой Давида
Я назову его пламенной звездой Давида
Смотрите! Он проводит рукой по волосам
И на них остаются серебряные нити
Глядите! Он дышит, и в каждом его выдохе –
Цветок алмазной ртути!
Если это что-то значит, то собирайте же его послания
Собирайте их и вы заработаете на достойную старость

Моя тень

Вот отрывок из произведения одного человека. Он не писал никогда. Он родился в полночь на Рождество, и все так и звали его – Счастливый младенец. У одних народов это называется «Родиться в рубашке», другие зовут таких людей «рожденными с серебряной ложкой во рту», Я же назову его просто Вечер.

В верхнем правом углу северной комнаты таится странное неживое существо. Оно рассказывает всем сказки, от которых мороз по коже. Оно ждет, когда другие перестанут ждать.