Матушка Гусыня, ветер в волосах

Mart
Матушка Гусыня ветер в волосах…)

Матушка Гусыня
Ветер в волосах
Ласковое слово
Воском на устах

Мед, деревянная ложка
зАмок из дубовой коры
Медведица на небе и медведица во сне
Клад, открывшийся самому смелому
Руки, одетые в броню непобедимых ласок
Теплое-теплое косновение зари на ланитах твоей свежести
Что такое гнев как не пропавшая затемно птица
Больше не кормить ее, не кормить
Не из рук, не из губ, не из взглядов.

Любимая моя, суровость – закон для тех, кто должен своим рождением.
Я из них? Это не дает мне спать…

***

Сегодня медовые залежи пополнились свежесотканными рубахами из парчи и золотых слитков. Когда моя мать влюбила себя в последнего пьяницу, этот день стал называться проклятым. Запах трав до сих пор волнует меня настолько, что деньги меняют свой цвет, становясь кровавыми.
Лакомые кусочки сиреневой луны падают на ополоумевшую публику. Лес стоит в тишине недвижен, как и подобает Его Величеству Лесу. Зной ушел и в вечернем оркестре слышится полное дыхание всего. Я люблю оставаться в эти минуты в тайном очаровании листьев и раскатов внутреннего грома. Я подгоняю свое лицо и все в себе под струны западного ветра. Мне нечего делать больше. Здесь все полно и все полниться друг другом бесконечно. Все зацеплено одно за другое, и все вместе зачаровано чем-то большим и невероятным.