Эй, завейся, ветер-радость...

Mart
Эй, завейся, ветер-радость
Долгого огня
Разбуди святую младость
Ветхого меня

Трохи солнца,
Закружите
В веслый хоровод
Да девчата, уведите
В хату под обод

Так, так, катится водичка
Из под ветряного домика
Малая моя светличка
Солнечная

Дак, дак, мне не больно
Слышать твои речи
Подождите, свечи,
Рано умирать.

Молодая канарейка
Из садика вылетала,
Говорила речи
Про род человечий.
Смешно говорила
Вела свою песню
А мне заплакалось
Запричиталось…

***

То не птица, то не птах,
То зеленое касанье…
Ветер. Дом на холме.
Дом-холм.
Дети, раскрывающие вереницу слов
Земляным растениям.
Ласковое солнце, восходящее или заходящее.
Открытая дверь.
Или нет! Совсем нет двери!
Потому что всё  - дом.
Питаюсь, как дышу.

Не смотри на меня, потому что меня нет.
И нет ничего, кроме меня.
Нет ничего, кроме меня в тебе.

Весы света
Что класть на одну, что на другую чашу, если все – свет.
И весы – свет, и чаши, и руки, и само касание.