Ангел

Сундук Со Сказками
Слышу тяжкую поступь сердца,
Ходящего из угла в угол;
В его комнате окна и двери,
Но оно не рвётся наружу.
Раньше жизнь текла по венам,
Орошая всё новые земли,
Пока жил в моём сердце ангел,
Пока руки тянулись к свету,
Пока мысль свободно витала,
Посещая межзвёздные дали.
Но ангела скоро распяли,
А в грудь воткнули жало.
И жизнь наполнилась болью,
Ко мне приходили видения:
Мой рок когтистой рукою,
Опрокинув меня на колени,
Разжал свой кулак предо мною.
Увидел я око в ладони -
Глаз моей совести... кровоточил.
Цвет его! Осколок неба голубой
Слезами истёк, превратился в болото,
Всё поросло зелёной травой,
И сердце забыло кого-то...
Слышу тяжкую поступь сердца,
Ходящего из угла в угол;
В его комнате окна и двери,
Но оно не рвётся наружу.