Скарабеи

Сундук Со Сказками
Разгребая навозную кучу,
Отец - навозный жук - сынишку учит:
- Так вот, сынок, зовут нас скоробеи,
А скажет кто "навозные жуки", ломай им шею.
Придумал Бог нам наше дело уж давно,
То дело - разгребать за всякими говно.
И в деле этом нас никто уж не заменит,
Мы лучше всех, сынок, мы - скоробеи.
- Но, папа, все нас называют навозными жуками!
Не лучше ли смириться с такими именами?
- Э нет, сынок! Гаси их всех!!!
Гасить за дело ведь не грех...
- Но если всем им шеи поломать,
То кто же будет скоробеями нас называть?