Как сверкает Залив

Ольга Макарычева
- Как сверкает Залив!
- Просто утро.
- Оторвись от Земли!
- Это трудно.
- Твоя жизнь – высота!
- Что ты, детка…
- Ты же можешь летать?!
- Очень редко.
Я молюсь на вечное Солнце,
я люблю спокойное море,
я пою о том же, что Сольвейг,
я грущу о северных зорях,
я шепчу о жизни крылатой,
я прошу удачи любимым,
я боюсь кометы хвостатой,
я уйду седым пилигримом.
О, Залив!
Он горит перламутром!
От Земли…
Неужели так трудно?!
- Твои крылья из тайны?
- Из фетра.
- От чего мне печально?
- От ветра.