Там, - посмотри...

Никита Либерал
Там - посмотри! - туда-сюда
Над полом маятник летает,
Он, позолоченный. считает
Уже века, а не года.

Там для открыток сундучок
К стене прибит, что твой скворечник,
Термометр-елочка, а вот
Картинка "ПраведникЪ и грешникЪ",

Там, за чужим теперь окном, -
Тепло прогретых печкой комнат,
В которых нас с тобой не помнят,
И мы туда не попадем...