Если буду в бреду - не отчаивайся...

Леонид Марголис
             *   *   *

Если буду в бреду –
не отчаивайся.
Ты мне тихо скажи:
«Возвращайся!»

Не случится всемирного чуда –
лишь к тебе я вернусь
ниоткуда.

Из забвенья холодного дыма,
из немыслимой дали
возвращает нас голос любимых,
что зегзицей кружил на Каяле.


Видишь – щеки мои розовеют.
Видишь – дрогнуть готовы ресницы…
И в окно твое вечностью веет,
И без устали кружит зегзица.