Уходя - уходи

Leto
Уходя – уходи.
Запахни поплотнее плащ.
Все фигуры в плащах
Отдаленно похожи на дым.
Успевай обогнать
Полетевший по следу плач.
Успевай... А  иначе
Останешься вместе с ним.

Унося – уноси.
Не выбрасывай, словно хлам,
Ее голос, и взгляд, и тепло
Тех весенних дней.
Боль и совесть,
Как, хлеб и вино, подели пополам.
Все равно тому,
Кто остался, намного больней.

Пригубив – пригуби
До конца, просто вылакай все.
Оставлять недопитой любовь –
Это медленный яд.
Пусть искрящийся хмель
Уничтожит намерзший лед.
Пусть озябшие в сердце мечты
До углей прогорят.