Пора темных суток и пасмурных дней

Исыченко Юрий
Будет град вместо снега дробить
В мостовые и справа в висок
Будет ветер листву теребить
Как монашка, свой белый платок

Станем бредить, скорей на яву
Заподозрим, что мир кавардак
Доктора нам пропишут весну
А зима нам пропишет коньяк

С книгой вновь коротать вечера
Вдруг почувствуем, стали старей
Будем знать- это просто пора
Темных суток и пасмурных дней

Встанем в очередь, там где дают
С цветом желтым, тепло дальних стран
Скажем вместо "Чтоб вас!", "Пусть живут.."
Взяв толпу на смертельный таран

Будет утро, поймем ли что ночь
Что будильник трезвонит за зря
Вспомним снилось, что выросла дочь
Но не вспомним, как имя и чья

Скажем снова,жалея себя:
"Эта жизнь- словно снега комок"
А душа заскулит теребя
Как монашка, свой белый платок