Февраль, нарушив мой покой...

Никола Стотан
Февраль, нарушив мой покой,
С утра и до обеда,
Упал горячею щекой
На холод снега.

И в клочья тучи разорвав
Вдруг брызги солнца
Неудержимой грудой лав
Пробили грязь оконца.

А он затёртую пургу
Ещё швырять всё пробует,
Но трудно удержать испуг
Подтаявших сугробов.

Но трудно двинуть облака,
Когда циклон бродячий
Замыслил сбросить седока
Дыханием горячим.

Февраль измученным больным
Ещё во льдах катается,
Но лапой чёрной полыньи
Срывать бинты пытается.