Шкатулка

Ростова Наталья
Открываю старую шкатулку
Словно дверцу в позабытый мир.
Две заколки, фото, безделушки,
Что когда-то кто-то подарил.

Лист бумаги, сложенный в четыре,
Выпавшая линза из очков,
Лента узкая, ещё одна - пошире,
И сережки в виде светлячков.

Камешек, подобранный у моря,
Гладкий, отшлифованный волной.
Негативы (напечатать бы, не спорю),
Я на них, и мама вот со мной.

Разворачиваю лист, читаю:
"Буду ждать тебя я ровно в пять"
В памяти всплывает, вспоминаю,
Как хотелось мне к нему бежать.

Лист от клена, старый, почерневший
Он напомнил осень и зонты,
Шел навстречу мне ты погрустневший,
А потом меня увидел ты...

Улыбнулся, подошел, смутился,
Поднял лист, и в шутку произнес:
"Он упал у Вас, от ветра взвился,
Как зовут Тебя, принцесса грёз?"

Он меня забыл, уже не вспомнит,
Ни меня, ни школу, и ни клен,
Я закрою старую шкатулку
Словно дверь в тот  мир, где ты влюблен.