Время и жизнь

Stella S.
По циферблату дрожит, убегает
Секундная стрелка старинных часов.
Мгновенья веков ,вся дрожа, отбивает
А,взглянув на часы ,не берут её в счёт.

Считаем года,месяца мы и дни.
Считаем недели,минуты,часы.
И только в азартной спортивной игре
Секундная стрелка в немалой цене.

И нам невдомёк,что в игре наша жизнь!
Назначена свыше нам точка отсчёта.
Секунда стартует,идёт сверху вниз,
Заранее зная кому где и сколько.

Время и жизнь.Судьба и секунда.
Понятия эти в пространстве сплелись.
И строго,и ровно,спокойно нетрудно
Секундная стрелка контролирует жизнь.

Торжественно тихо по кругу шагает
Секундная стрелка старинных часов.
А жизнь по прямой бежит-убегает,
Чем дольше,чем дальше-тем больше разгон.