Я только ночь готовился к эпохе...

Леонид Латынин
Я только ночь готовился к  эпохе,
Не пил, не ел, не требовал огня,
А только шил из междометий вздохи
И из того, что делало меня.

И день пришел – и будничный, и праздный,
Любого дня подобие насквозь,
И чей-то стон,  кривой и безобразный,
В меня воткнул прозрачнейшую ось,

И я вишу на выдохе без вздоха,
Ворча, на ось наматываю дни –
По имени  прекрасная эпоха,
По отчеству спаси и сохрани.

1 января 2003