Пурга

Зосима
Маленьких снежинок пыль в глаза.
Катится по лицу слеза.
Слеза не радости, не горя, нет.
Встающего утра
Привет.

* * *
Пурга мела всю ночь и снегу навалило,
Зима опять диктует нам свои законы,
Она знает, что не вечна в мире.
Придет весна и слижет все её сугробы.

Темноту разгоняет утра сила.
Дворинику прибавилось работы,
Собакам поваляться в радость.
Начинаются обычные заботы...