Уходить из дома

Mart
Я пою, а значит можется
По росе в лесу.
Кони падают, треножатся,
Я несу.
По колено в липкой падали,
По груди в грязи
Мы во князи смело ратали
Светом по стязи.
Мы ходили долгим берегом,
Сватали зазря,
Но заря зыряла ререгом,
Светлая заря.
Мы остроги  покидали,
Говоря родимым «Поки»,
Мы следами велоокими
Воли струги заправляли.
Седлами дланями длинными струями,
С Троями, с Растами строили пустони.
Думал выстоять рослыми услыми,
Только прохаркались крюками острыми.

Ворожея нарожала дрожек-дочерей.
Ворковала нам про сажень,
Говорила нам про стрежень,
Показала тонкий стержень -
 Место для коней, 
Где стреноженные кони
Дольше, дальше, длиньше, ночи.
Где дорогой укорочен
Старичок сидит бывалый.
У ноги его картинка.
Там былинка-будулинка
Тихой заводи моей –
Счастие для всех людей!

«В час, когда пройдет свобода,
В час, когда уйдут гробы,
Неба чистая довоба
Долетит до головы.
В час назначенных свиданий
В ободке из белых роз
На повозки дивно-тайной
Прилетит Исус Христос.

Соберет и тихо скажет:
«Слушай песенку мою.
Весь твой дом тобою нажит,
Слушай песенку мою.
Поворкуй еще, сестричка,
Только так, чтоб понял он.
Чтобы понял он…………»


«Катилось солнышко по дольке,
И ветер-тетерев ревел,
И радость широкОю волькой
Любилась вон из хилых тел.

Там, где прошла змея скупая,
Остался неба ободок,
И видим мы ворота рая,
Как будто вышел мира ток.

Стоит  народ
И улыбается,
Как будто в небо прыгнул с крыши.
А бог глядит на это свыше
И детям милым умиляется.

«Не попрошу тебя о помощи.
Я не ребенок, не дитя!
Я скину неба злые помочи,
Скажу всем глупым «Ждитя!»

Восток ощерился закатом,
А запад опоздал на сон,
Когда ушел пешком Ясон
На юг за деверем рогатым.