Детские мечты

Greck
Вчера меня все напрягало,
Все было донельзя не мне,
Сегодня мне мама сказала
Что время, подвластно во сне.
И снова, бессонные ночи,
Футбол, порнофильм и стихи
На утро, опухший, голодный -
Как будто мне в школу идти.
Я помню те детские годы,
Когда все казалось мечтой.
Теперь же я быстро взрослею
И жизнь стала жутко пустой.
Мне скучно, мне больно, обидно
Мне стыдно и просто никак,
Бывает мне, даже завидно,
Когда я витаю в мечтах.
Напрасно, все глупо, игриво
Все ложь, провокация, грязь,
Но может быть все это мило!?
Быть может, мечта разлилась!?
Не думаю, все же не стоит,
Не стоит пытаться понять...
Мир странно построен изгоем,
В нем странно устроена связь...
Закроешь глаза - все в порядке,
Летишь в неизвестную даль,
Вернувшись в реальность, поймешь ты
Мир прост, и тебе станет жаль…
Зачем мы пытаемся строить
Все то, что дано без того
И злобно крушим все святое,
Все то, что нам точно нужно.
И снова меня напрягает,
Дня свет, ветра шум и дожди.
А разве так в жизни бывает:
Что спишь ты и сняться лишь сны?
Мне кажется, может, не знаю,
Не знаю, и знать не хочу...
Быть может, я просто играю,
А может быть, просто люблю?!
И думать мне кажется вредно,
О чувствах своих и чужих,
Пускай поглотит неизбежность
Мой грустный безнравственный стих...