Размышления о былом

Greck
Обида, ненависть, гнев презренье
В твоих глазах и душе смятенье
Моя любовь не была игрушкой
К тряпичной кукле в глазах подружки.
Всю веру, сердце вложил я в чувства
А ты сказала, что это пусто
Что все напрасно и быть не может
Теперь сомненье меня лишь гложет.
Я был ребенком, тебе внимая
Всю сложность жизни, не понимая
Хотел с тобой быть, я вечно счастлив
Теперь лишь понял, что жизнь не праздник
Мне не хотелось тебя так мучить
Но разве мог я тебе наскучить
Ты мне не веришь, а это грустно
Я вспоминаю былые чувства
И боль по венам стремится к сердцу
И память вновь открывает дверцу
Хочу просить у тебя прощенья
Встав на колени, надев смущенье
Убрав всю гордость в минуту сует
Я вопрошаю тебя любую…
За что презреньем ты платишь сдачу
В обмен на совесть, суля удачу
В ответ на нежность любовь и ласку
Ты пишешь злую, плохую сказку
Ты восклицаешь: «повинен смерти!»
За то, что больно поранил сердце
За то, что душу твою калечил
За то, что был я слегка беспечен
Прошу тебя не суди так строго
Судьбой дана нам одна дорога
Тебе направо  значит мне налево
Тебе на землю значит мне на небо
Одно скажу я, что знаю точно
Любить за что-то это так порочно
А вот любить вопреки всему
Загадкой мира пойдет ко дну.