Рубцовская осень

Greck
На город упала осень
Упала проливным дождем
Давайте у листьев спросим
Грядущим что будет днем
Что могут они ответить
Что знают, о чем молчат
Зачем поменяли платья
И в небе, зачем кружат
Ты знаешь, что значит осень
Откуда она идет
С собой она что приносит
Как долго она живет
А может быть, спросим у ветра
Ведь с осенью он заодно
Гоняет листву в подворотне
Ночами свистит в окно
Я думал, что осень уныла
Несет лишь разлуку и грусть
Теперь я считаю иначе
В ответ я лишь ей улыбнусь
Не стоит грустить или плакать
Что осень к нам в город пришла
Вы просто задумайтесь все же
Насколько она хороша…