Мысли

Greck
Закрой глаза представь темноту
Прозрачную каплю, а в ней пустоту
Представь что она на планете одна
Представь, что склонилась над нею Луна
И солнечный свет, отраженный Луной
Зовет эту каплю сквозь время с собой…
(задумайся о своем предназначении в повседневности бытия…)


***
Открой глаза, посмотри в окно
Что видишь ты там? Свет?
Иллюзия дня на прошедшую ночь
Единственно верный ответ…
(задумайся о псевдореальности этого мира)

***
Слеза скатилась с моей щеки
И плюхнулась в озеро слез
Я думал, что звезды так далеки
Я думал об этом всерьез
Бывало, проснувшись, увижу звезду
Рукою я к ней потянусь
Я знаю напрасно, но все-таки жду
Ведь может быть, я дотянусь…
(задумайся о несбыточности детских желаний)

***
Любовь все твердят об одном
Любить это так прекрасно
Я думал что был влюблен
Теперь понимаю – напрасно…