Мрачное будущее

Greck
Ты теперь не ребёнок вовсе,
Ты закончила школу уже.
Универ тебе жизнь пророчит
И ты будто покорна судьбе.
Ты без капли сомненья в сердце
С головою уходишь в дела.
Бросить всё ты готова, точно,
Всё чем жизнь для тебя хороша.
Беззаботное детство уходит.
Попрощалась ты с ним навсегда.
Ты встаёшь на большую дорогу.
Для тебя она словно река.
Быстрым темпом промчатся годы...
Пролетят пять недолгих лет.
Ты вернёшься в родной свой город,
Навестить своей юности брег.
И, вернувшись, увидишь картину,
Что, бесспорно, не радует глаз:
Погрузившийся город в рутину,
Потускневший от время алмаз.