Ночной кошмар

Greck
Глаза закрыты, вижу сон
Небесный свет, прекрасный звон
Лазурь, местами синева
Девица – ангел – сатана,
Покрыта снежным серебром
В руке зажат златой грифон
Богиня молвит речь свою
Я перед ней как смерт стою
Она спускается с небес
В глазах горит бессмертный бес
Она красива и страшна
В смятенье я и тишина
Моя рука ее руки
Коснулась смерти вопреки
И жизни сок струится вновь
Из вены кровь, моя любовь
Вошла в нее, ее в меня
Я чувствую, что я не я
Удар в там-там небесный гром
На этом кончился мой сон.