К

Чигринов Юрий
То ли перепела' все моря перепили.
То ли голова с утра все ветра перепЕла.
А то ли летела пила по'небу петлями, -
Без смычка пела: « Где же вы, мои лошади белые?
Где же ваши хвосты страстные?!
Где те бесценные колыбельные,
Петые мне по ночам матерью»?..

А за окном зима, зима заметает следы старательно.
А в дедовом  сказе Дуб растёт, от него тропа, тропа травой-скатертью.
Ноги идут по ней, по тропе-траве. Воют снЕги меж них,
Косой косят острою!
А на небе – месяц-жених,
С перепугу, - бочком – в облако...

Шаг ступлю, - боль в глазах на него молится.
Шаг второй, - рассекает облако пополам молния!
Боже мой, я в тебя уже почти верую! - третий шаг!
До него - шажок...Держиноги ли, - а то ли вечные льды
подо мной трещат!..

Далеконько Дуб… Отдышусь век-другой в колыбельных перепела.
Ах, зачем ты меня, матушка, нарекала Верою?