Раскаянье

Надежда Бар
Отдаться, отречься,
Подарить себя другим,
Думая только о вечном,
Занимаясь только благим.

Вот заветы Христа –
Умеревшего за наши грехи,
Но убив своего праотца,
Мы делаем вид, что глухи.

И каясь за доли секунды,
Лежа на смертном одре,
«Отдаться, отречься сейчас бы…»,
Молим, лежа одни, в темноте.