О кошках...

Бес
У меня есть черный демон,
Что под шкуркой зверя спрятан.
В кресле он пока что дремлет,
Хитро щурится усатый.

Но я знаю, в шкурке черной
Скрыты сила, ум, игривость,
Я рость, нежность чашей полной.
Полюбуйтесь-ка на дивность.

***
Мягкие лапы,
Магический
Острые зубы,
Пушистый наряд,

Гибкое тело,
Вымпелом хвост,
тайные мысли
И малый рост ...