С Новым 2003 годом!

Последний Тостъ
Какой Ветрище нынче – яростно-безУдержный!
Добро, хотя бы, что мороз поослабел…
На стрелках – полночь.
Мой братан контуженный
свинтить бутылке горлышко успел.
Выходим в ночь.
А Ветер наслаждается!
Стаканы ставим прямо на капот.
Ну, раз такая песня получается,
мы в этой точке встретим новый год.
Три четверти стакана.
Ветер бесится!
Сейчас огреем быстро – и вперёд.
Водитель ждёт.
Возможно, даже сердится,
но, как положено солдату, молча ждёт.

Такая ночь!
Метель!
И сосны стройные
дорогу нашу прикрывают тишиной.
Мы эту водку выпьем подостойнее.
Какая честь - здесь только мы с тобой!
Ты ждёшь мой тост и замер в ожидании…

…И я, спиною к Ветру, громко в лес
кричу Вселенной моё краткое послание,
а Ветер его гонит до Небес:

«ЗА РУССКИЙ ДУХ!
ЗА РУСЬ!
ЗА НАШУ НАЦИЮ!
ЗА НАШИХ СЛАВНЫХ ПРЕДКОВ и БОГОВ!
За Новый Год!»

…и бурные овации
лесные духи нам швыряют на капот
метельным бисером…

…и, кажется, подходит
Царица леса – Рысь (она же – Русь),
довольная, и глаз с меня не сводит.
А я смотрю, и всё никак не отвернусь.
В её зрачках – прекраснейших на свете –
костры, где пращуры бессмертные мои,
сгорая в муке, через грязный смрад столетий
историю былого донесли.
Мы с ней – одной трагедии и крови.
Мы с ней – одною веры и когтей.
Мы с ней, рождённые космической любовью,
пришли разрушить храмы из костей!

А Ветер рвётся!
И мороз крепчает!
И этот самый новый Новый год
своим приходом тихо отвечает
на ваше «Все пройдет…»:
«Нет, всё придёт!»

Мои леса, мои поля и горы!
Мои Ветра, просторы и снега!
Я всех вас поздравляю с Новым годом!
Пришёл конец нашествию!

…века
сомкнулись в междузвёздном хороводе.
Лишился сил космический паук.
Чужая Эра сдохла на исходе.
Ура, Вселенная!
Ура, мой пьяный друг!


7511.3.21
Ал-Тара