Танцующая пери

Игорь Гергенрёдер
Как сладко расцветшее чувство
Мне шепчет про майскую пери...
Ей хрупко-изящное царство
Май с трепетной ласкою вверил.

Она там танцует хозяйкой
В колье из новеллок-жемчужин,
И образы блёсткою стайкой
Вокруг именинницы кружат.

Тюльпаново-манкой истомой
Чванливые вспоены груди,
И веер узорных историй
Их нежит напевом о чуде.

Оно - в сотворенье сюжета,
В искусстве измучить прекрасно -
Даянье свежее шербета
От губ отнимая бесстрастно.

С кормою глазуристой лодка,
Стыдливый бутон незабудки,
Дразнящая качка походки,
И я - жадно-робкий и чуткий...

Безмолвная Шехерезада!
Пошли блик ночного сиянья!
Прелестнее чар звездопада
С мечтой колдовские слиянья.

Точёная ножка нагая!
О, встань же на сердце мне твёрдо,
В ночи ноготками мерцая,
Даря благосклонностью гордо.


Впервые опубликовано
12 мая 2002 на сайте
http://www.ostrovok.de/bereg/archiv/poems/2002/05.htm