Троянские стены

Дмитрий Рудаков
Серое утро никого не взывает на бой
Только дурак ожидает зарю перемены
Мне хорошо. Этой ночью я снова с тобой
И плевать я хотел на крутые Троянские стены.

Как не кинь – все равно зависает пятак,
Выбирать самому на какой руке вспарывать вены
Я наверное делаю что то не то и не так
Раз не лезу в толпе на крутые Троянские стены

То осада, то штурм, а победитель один...
Что за война если настежь открыты ворота ?
Заходи и воюй. Как все это похоже на ринг
Гладиаторы бьются, надеясь что будут свободны

Я свободен и, значит, могу улететь...
Но, не сделал того что могу, а хотелось...
Слепоглухонемые ! Учитель вам – плеть
Чтобы лезли быстрей на крутые Троянские стены

Ни точки опоры, ни тела для пары вокруг
Лишь хаос движенья, а вы говорите – система
Что ее понимать, как и наш с тобой замкнутый круг
Ведь падут не от штурма крутые Троянские стены