Воскресные строфы

Katya Nemo
***

Постарайся не думать
о грядущих делах.
Ты - живой, ты не умер,
но в глазах твоих - страх.
Одинокие совы –
часовые твои.
Дар пустых философий
раздели на двоих.

Если в доме есть скатерть,
значит, есть и пятно.
Зодчий мира, создатель
смотрит грустно в окно.
Ты просеять согласен
чувство сквозь решето.
Уравнение счастья
за тебя решено.
 
Голос Бога – сквозная
рана в теле твоём.
Расскажи, о чем знаешь,
проглотив в горле ком.
Голос ангела – флейта.
Не давай мне уснуть.
В тихом городе, где-то
мы продолжим свой путь.

Постарайся не думать
об утекших песках.
На меня смотрит дуло,
а иначе – тоска.
Отыщи на ладони
Ариаднину нить.
И водой родниковой
не забудь окропить.

Ты – воскресное чудо,
из которого я
выхожу ранним утром,
как сама не своя.
Голос Бога – сплошная
непрерывная боль,
что сердца сокрушает
новым словом «любовь».

19-ое января, 2003 г.