Я строю замки из песка уже который год подряд

Евгений Тутушкин
Я заболел. Наверняка.
И сам, конечно же, не рад,
Но строю замки из песка
Уже который год подряд.

И сей хронический процесс
Болезни пагубной моей
Уж вызывает интерес
У окружающих людей.

А я, как маленький шалун,
Не замечая ничего,
За валуном кладу валун
Песка для замка моего.

Я строю замок из песка,
Где королевой будешь ты.
Ты будешь править свысока,
А я лелеял бы мечты

О том, что, словно верный паж,
Везде и всюду я с тобой.
И в путь готовя экипаж,
И днём, и даже в час ночной.

И ты делилась бы, шутя,
Своими бедами со мной,
А я безмолвствовал. Хотя...
Да всё возможно под Луной...

...Я заболел. Наверняка.
И, знаете,
Безумно рад!
Я строю замки!
Из песка?!
Уже который год подряд!...