Не приведи господь

Марина Андронова
В галактике есть множество планет,
Мы на Земле – одной из них – живем.
Друг друга убиваем много лет,
С тех пор, как овладели мы огнем.

Сначала убивали топоры,
Потом – копье и меткая стрела,
В двадцатом веке в правила игры
И бомба водородная вошла.

Мы убивали, убивали нас,
Мгновенно исчезали города,
А я пишу стихи свои сейчас,
Когда проплыли многие года…

Земля пустыней стала в десять лет,
А столько лет могла б еще цвести!
Ни воздуха, ни моря больше нет.
Прости, Земля, детей своих. Прости!

26.11.1996.