Упадёт - отожмётся барометр в кепке А. Гамзову

Дмитрий Мурзин
А. Гамзову

Упадёт - отожмётся барометр в кепке -
Мышка кошку за хвост - и в разгаре страда,
Тя-потянешь резину, а вытащишь репку,
И склоняешь глагол без числа по родам.

Ампутируешь волос - ан где они силы,
Дело пахнет щетиной на уровне щёк,
Кот бродячий исчез - и сварено мыло -
Утаи вместо шила в заплечный мешок.