Ты проснешься зимней ночью кружевной...

Наталья Немчинова
…Ты проснешься зимней ночью кружевной,
Ощутишь мое дыханье, голос мой.
И, мое лицо увидев, как в бреду,
Вдруг почувствуешь, что ждешь, когда приду.
Ты поймешь, что свое счастье упустил,
А догнать его – как много надо сил!
И средь ночи вдруг шепнешь ты: «Будь моей!..»
А в ответ тебе – лишь шорох тополей…
Будет вьюга тебе в форточку мести.
Той разлуки нам уже не перейти…