Хочу быть как прежде простой и беспечной...

Наталья Немчинова
Хочу быть как прежде –
          простой и беспечной,
Свободной от встреч
          и пустых обещаний,
И в облике странницы –
          доброй и вечной –
Не обмануть Вас
          в своих ожиданьях.

Хочу быть как прежде –
          доверчиво-странной,
Навстречу Вам
          сердце свое открывая,
Согреть Вас любовью,
          горячей и жадной,
В ответ поцелуи
          и ласки срывая.

Хочу быть как прежде –
          желанно-любимой,
И вновь замирать
          от шагов торопливых…
А вечером поздним
          затянуто-зимним
Скучать о весенних
          ручьях говорливых.

Вы мне помогите
          груз прошлого сбросить,
И я перейду
          через эту преграду…
А теплая, нежная
          желтая осень
Нам будет желанной,
          бесценной наградой.