Для чего постоянная ложь?

Алена Моргуновская
Не хватает мне ума понять,
Для чего постоянная ложь.
Почему людям хочется лгать?
Может этот вопрос и ничтож,

Может просто не в моде правда-
Без нее и удобней, и легче,
Но горит во мне эта жажда,
Да боюсь утолить ее нечем.

Упирается детски душа,
Не желая признавать ложь,
Но воспитывают неспеша,
Говорят: «Так надо, ты поймешь.

По-другому не выживешь ты,
Так уж вышло, что мир наш суров»
…и ссыпаются прахом мечты,
Не выдерживая груз оков,

Исчезают, как не было их…
Но взрывается что-то в душе,
Не признавшей законов таких,
И вот снова мне больно уже

От обмана и лицемерья.
Их прививка впустую пошла:
Я, теряя к людям доверье,
Для себя способ лгать не нашла.