Правила игры

Палыч
Российским банкирам посвящается…

За такие поступки в минувшие дни
Получали по морде частенько они.
Стол зеленым сукном так призывно накрыт,
И на нем в круге света колода лежит.
Не коснулись еще пальцы тонкие карт,
Но под кожей зудит растревоженный фарт.
Только прежде игры правил тяжкий свинец
Налагает оковы на ярость сердец.
Здесь расписано все: каждый шаг, каждый ход,
Затыкая позором лукавящий рот.
Если шулерски кто-то чего совершит,
Для него – канделябр здесь тяжелый стоит,
Чтоб запомнил навек, затвердил навсегда:
Правил в ходе игры не менять никогда!