Книжный закон

Палыч
Люблю я книжный магазин,
Люблю я запах свежей краски,
Призывный свет его витрин,
Бумажный шорох древней сказки…

Чуть блещут тускло корешки
Тисненым золотом узоров,
И ярких ручек стерженьки
Плыву гирляндой перед взором

Карандашей цветной бисквит…
Все взял бы, если бы задаром!
Но очень ревностно следит
Мадам в отделе канцтоваров.

На полке здесь одной стоят,
Обнявшись нежно, дружным строем,
Врагов идейных плотный ряд.
В реальной жизни так же стоит

Им не ругаться, не вопить,
Не нужно драться, выть и злиться.
Разок собраться, обсудить,
И только к Истине стремится!

Пиши, дыши, живи, радей!
Один здесь вождь, тиран, каратель.
На полке нет других идей:
Закон один. И он – Читатель!