Рассказ ристанийского наездника внуку

Иван Русский
Колени старые дрожат,
Не держит меч кулак,
Но помню, как внесли в Мордор
Ристанцев гордый стяг.

Я помнюсечу… До секунд!
Глаз Саурона блеск…
Зачем тогда Гондорра царь
К нему с мечом полез?

Но обошлось.
Повержен был обломанным клинком
И канул в бездну навсегда
Владыка Саурон.

Колени старые дрожат,
Не удержусь в седле…
Но, внук, запомни какова
Цена свободы на земле.

Январь 2002 г.