Почти засыпаю

Еще Одно Холодное Утро
Дождь рисовал картинку по тёмным стеклам. Из освещенного салона снаружи лишь чернота. И дождь, каплями, рисовал изменчивый узор. Импрессионистский мультфильм. Капли мерцали вспышками отсветов фар машин, стоп-огней, сигналами светофоров, фонарей, зашторенных окон… Узор менялся, проносились отсветы. Смотрел и улыбался, растворяясь почти, расслабленный теплом сухостью и светом. Ощущая колебания, остановки и вибрации утробы. Укрывшей несколько тел от падающей с неба холодной предновогодней воды. Воскресенье, вечер, но все та же усталые и серые лица. Женщина? Девушка? Сколько тебе настучало там, за твоими глазами? Что погасило твой взгляд однажды, но уже, наверное, навсегда? Нет сил прочитать ответ. Расслаблен усталостью. Аморфизировался мягким сиденьем, утонул в экране окна. Все смотрят в окна. Тягучей каплей за окном стекаю, роняю на грудь голову, таю снегом на ботинках. Упасть бы мне и заснуть. И вдруг. Вы улыбаетесь! Мои случайные ночные попутчики. Улыбаетесь и отрываетесь от окон. Кто-то заснул в конце салона и храпит. Улыбаются и переглядываются как заговорщики. Радоваться и улыбаться это ведь так просто расслабиться. Ему не больно, он спит. А все вдруг вылезли из коконов, отдельных, и стали все вместе, на одну минуту… Но мне выходить. Рождаться. Там. За окном. Покинуть ваш маленький, на несколько минут образовавшийся мирок. Прыгаю мимо всех ступенек на асфальт. В ту самую картинку-мультфильм, которую дождит невидимое в ночи небо. К мерцанию отсветов фар машин, стоп-огней, светофорных сигналов, фонарей, зашторенных окон… Из чуть последних сил улыбаясь. Устал. Спать хочу. Дождь разрисовывает лицо. Почему-то хочется добавить сюда немного от звезд. Но их не видно. Дождь. Затянуто тучами небо. Ночь. Почти засыпаю.