Судьба скучала

Муся
Лилии Кликич

Выбирала в просторном шкафу понаряднее платье
от придворных балов подуставшая хрупкая леди.
Выбирал на таёжной опушке мужик бородатый
поровнее сучок, чтобы ладить капроновый бредень.
Тасовала шалунья-судьба человечью колоду,
тасовала - скучала, трефей и червей разлучала,
выбирала валетов и дам из честного народу
и швыряла на старую скатерть земли как попало.