Металлоргия

Созерцатель
__эпиграф________"и, черт возьми! Куда девались спички,
____________________________которыми я подожгла поэта."
_____________________________вдохновитель - "спички"
_____________________________И/О Музы - Кайлина.


Горит поэт! Светло, тепло и сухо.
Кто курит - прикури без зажигалки.
Глаголом жжет - почти пылает ухо
И веет зной от рифм истомно-жарких.

Да что там ухо, на столе газета,
Оставленная тлеет, занавески -
Дымятся. Караул!- кричит соседка,
И кто-то в дверь стучит ногою веско.

Он хочет во спасение - мороза,
Но дрожь в руках его надежно держит.
Кто чиркнул стих, того не греет проза.
Горит поэт и плавит правды стержень.