Возрастное

Katya Nemo
***

На мне – налёт счастливого младенчества.
Неси меня, как Нильса, серый гусь.
Пойми меня, мой голос человеческий
не сдержан, не поставлен. Ну и пусть.
Неси меня, мой сон насквозь ребяческий.
Июль, калитка, чей-то добрый пёс...
Мир скучных взрослых за оградой прячется.
Я отрочество вешаю на гвоздь.
Сшей платье мне из мировой материи,
измерь объём заплаканной души.
Реестры составляет бухгалтерия
моих просчётов, малых и больших.
Идиллия простого одиночества –
сидеть в углу, читать, смотреть в камин.
Вещает диктор тенором пророческим.
Я жду в конце не точку, а «аминь».
Надстройки философские, фундаменты
и прочая в мозгах белиберда.
Играет только мой оркестрик камерный
на флейтах, нервах, тонких проводах.
Мои слова есть апогей молчания.
Взрослей, душа. Глагол с частицей «не»
довел до ручки одного датчанина,
повысившись от этого в цене.

20 января, 2003 г.